Attuale »

10 Dicembre 2019 – 09:45 |

Al porticciolo di Baratti è in corso la realizzazione di nuove rimesse per attività di nautica da diporto.
Tutto ciò risale al caso del Piano Particolareggiato di Baratti e Populonia che il Comune fece redigere nel …

Leggi tutto
Ambiente, paesaggio

Documenti relativi all’urbanistica, l’ambiente, il paesaggio, l’agricoltura.

Cultura, storia

Tutela del patrimonio culturale, storico e archeologico di Campiglia e della Val di Cornia.

Foto, video, audio

La mediateca del CxC: gallerie fotografiche, filmati e files audio pubblicati sul sito.

Documenti, iniziative

Biblioteca del CxC: comunicati, corrispondenza, osservazioni, incontri pubblici.

Varie

Informazioni pubblicate sul sito che non entrano nelle categorie precedenti.

Home » Ambiente, paesaggio

Inaugurata la scalinata di San Antonio

Inserito da il 18 Aprile 2014 – 08:45Nessun Commento

Inaugurata mercoledì scorso la nuova scalinata di S. Antonio con un volo di palloncini colorati liberati dalle bambine e dai bambini della scuola primaria Amici dopo il saluto del sindaco, la benedizione di don Marcello Boldrini e il taglio del nastro.

Scalinata San AntonioLa scalinata è un percorso pedonale che dal viale Mussio conduce proprio a ridosso della chiesetta di S. Antonio vicino all’omonima porta cittadina. Il si è dotato di un ulteriore accesso che oltre a valorizzare un angolo del paese riprendendo un percorso esistente nei secoli scorsi, crea un comodo collegamento dai parcheggi lungo viale Mussio al centro.

I lavori sono stati realizzati in economia dal personale del Comune di Campiglia M.ma. L’opera ha consistito per gran parte nel riportare alla luce e riorganizzare in chiave moderna l’antico tracciato che collegava la chiesetta di S. Antonio, con la Scalinata San Antoniocosiddetta via delle Fonti. Oggi, in aggiunta al passato, quest’area è attraversata da Viale Mussio, la circonvallazione nord del centro storico, che soprattutto in estate offre la possibilità di numerosi parcheggi. Il percorso è quindi un funzionale collegamento pedonale per giungere in pochi minuti dal viale al centro storico.

La squadra esterna dei dipendenti comunali nella prima fase ha ripulito la zona da sterpaglie e rovi per poter procedere con la realizzazione vera e propria. Le opere hanno consistito nella realizzazione di movimenti terra tramite una ditta specializzata, nella realizzazione di un percorso pedonale pavimentato in pietra e di un muretto laterale in calcestruzzo rivestito in pietra di langa. Sul percorso si trovano gradini e gradonate e lungo le quali si accompagnano un corrimano in ferro, e l’impianto di illuminazione pubblica con lampioni adeguati all’ambiente, nella parte alta una recinzione in legno delimita l’area di accesso alla scala.

Tratto da “Il Comune Settimanale” Newsletter n. 221

Print Friendly, PDF & Email

Lascia un commento!

Aggiungi il tuo commento sotto, o trackback dal tuo sito. Puoi anche Comments Feed via RSS.

Sii carino Non fare Spam!

Puoi usare questi tag:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Questo è un blog che supporta i Gravatar. Se li vuoi utilizzare registrati su: Gravatar.